当前位置:艾峰网络娱乐罗莎曼德·派克
罗莎曼德·派克
2022-09-21

罗莎曼德·派克个人资料

罗莎曼德·派克(Rosamund Pike),1979年1月27日出生于英国伦敦,英国演员。 

2002年,23岁的罗莎曼德·派克出演了007电影《择日而亡》,成为历史上最年轻的邦女郎之一。2005年,罗莎曼德·派克凭借《浪荡子》赢得英国独立精神电影奖的最佳女配角奖 。2008年2月24日,罗莎曼德·派克亮相第80届奥斯卡金像奖颁奖典礼。2009年,她在英国文艺片《成长教育》中饰演了一位神经质的女人。2011年1月14日,罗莎曼德·派克出演的《巴尼的版本》北美上映 。

2014年10月3日,罗莎曼德·派克主演的《消失的爱人》在北美上映。罗莎曼德·派克凭借在《消失的爱人》中的表演获得第72届金球奖剧情类最佳女主角提名 、第11届圣路易斯影评人协会奖和第10届奥斯汀影评人协会奖最佳女主角、第68届英国电影学院奖最佳女主角提名 、第35届伦敦影评人协会奖最佳英国女演员 和第41届美国科幻恐怖电影奖土星奖最佳女主角提名。

罗莎曼德·派克演艺经历

罗莎曼德·派克

2002年,当时年仅23岁的罗莎曼德·派克,就出演了皮尔斯·布鲁斯南版007电影《择日而亡》,成为历史上最年轻的邦女郎之一。

2005年,罗莎曼德·派克又凭借同约翰尼·德普、萨曼莎·莫顿合作的《浪荡子》赢得英国独立精神电影奖的最佳女配角奖。派克在2005年版的《傲慢与偏见》中则出演了伊丽莎白憨厚的大姐简。

2007年推出的安东尼·霍普金斯、瑞恩·高斯林主演的影片《破绽》中也有派克一个重要的配角角色,这也是她第一次在好莱坞洛衫机拍摄影片。此外她还同皮尔斯·布鲁斯南、凯文·席格斯、米兰达·理查森等人合作了一部讲述英国诗人狄兰·托马斯与其妻子卡特琳之间情感纠葛的影片《卡特琳》。

2008年2月24日,第80届奥斯卡金像奖颁奖典礼在好莱坞柯达剧院举行,罗莎曼德·派克踏上红地毯亮相。

2009年,她在英国文艺片《成长教育》中饰演了一位神经质的女人。

2011年1月14日,罗莎曼德·派克出演的《巴尼的版本》北美上映。

在2012年3月30日于北美公映的《诸神之怒》中,罗莎曼德·派克则接棒艾莉克莎·黛沃洛斯饰演上一集中被珀耳修斯解救的安德罗莎曼德·派克洛美达公主。而罗莎曼德·派克担任女主角的《侠探杰克》于2012年12月21日北美上映。

2013年,罗莎曼德·派克加盟的《世界尽头》于7月19日英国率先亮相上映,8月23日起北美全面上映。

2014年10月3日,罗莎曼德·派克主演的《消失的爱人》在北美上映。12月10日早晨,第21届美国演员工会奖公布提名名单,罗莎曼德·派克凭借在《消失的爱人》中的表演获得最佳女主角提名。12月11日晚,第72届金球奖提名名单正式公布,罗莎曼德·派克凭借在《消失的爱人》中的表演获得剧情类最佳女主角提名。12月15日,罗莎曼德·派克凭借在《消失的爱人》中的表演获得第11届圣路易斯影评人协会奖和第10届奥斯汀影评人协会奖最佳女主角。

2015年1月10日,第68届英国电影学院奖(BAFTA)正式曝光提名名单,罗莎曼德·派克提名第68届英国电影学院奖最佳女主角。1月15日,由广播影评人协会主办的第20届评罗莎曼德·派克论家选择奖在好莱坞举行,罗莎曼德·派克现身。1月18日,罗莎曼德·派克获得第35届伦敦影评人协会奖最佳英国女演员。

2017年11月,参演电影《私人战争》。11月24日,罗莎曼德·派克参演的《刺杀盖世太保》内地上映。

2018年1月19日,罗莎曼德.派克参演的电影《敌对分子》上映。3月16日,主演的电影《恩德培七日》在北美上映。4月13日,罗莎曼德·派克主演的电影《贝鲁特》上映。

罗莎曼德·派克主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2018贝鲁特

——

布拉德·安德森乔恩·哈姆2018敌对分子

——斯科特·库珀

丹尼尔·布鲁赫2017刺杀盖世太保

Lina Heydrich塞德里克·吉门内兹杰森·克拉克2017私人战争

科尔文马修·海涅曼多南;汤姆·霍兰德尔2016HHHH

Lina HeydrichCédric Jimenez杰克·奥康奈尔,米娅·华希科沃斯卡

2016联合王国

Ruth Williams阿马·阿桑特大卫·奥伊罗2015控制游戏

——Fouad Mikati

拉莫·威利斯,丝柯·泰勒-考普顿

2014消失的爱人Amy Elliott Dunne

大卫·芬奇

本·阿弗莱克 ,罗莎曼德·派克,尼尔·帕特里克

2014自杀俱乐部Abi McLeod

帕斯卡尔·舒梅

皮尔斯·布鲁斯南,托妮·科莱特,亚伦·保尔

2014寻找幸福的赫克托Clara

彼德·切尔瑟姆

罗莎曼德·派克,托妮·科莱特,斯特兰·斯卡斯加德

2014探亲之夏Penny

大卫·田纳特

罗莎蒙德·派克,比利·康诺利2013世界尽头珊(Sam)

埃德加·赖特

马丁·弗里曼,尼克·弗罗斯特,罗莎曼德·派克

2013你知道的魔鬼Zoe Hughes

----莉娜·奥琳,迪恩·文特斯,詹妮弗·劳伦斯

2012诸神之怒安朵美达女王

乔纳森·理贝斯曼

萨姆·沃辛顿,连姆·尼森,拉尔夫·费因斯

2012侠探杰克海伦(Helen)

克里斯托夫·迈考利

罗莎曼德·派克,沃纳·赫尔佐格,罗伯特·杜瓦尔

2011憨豆特工2Kate Summer

奥利弗·帕克

罗温·艾金森,吉莲·安德森,多米尼克·威斯特

2011观鸟大年Zoe Hughes

大卫·弗兰科尔

欧文·威尔逊,杰克·布莱克

2010巴尼的人生Miriam

理查德·J·刘易斯

达斯汀·霍夫曼,布鲁斯·格林伍德

2010达格南制造丽莎(Lisa)

尼杰尔·科尔

莎莉·霍金斯,鲍勃·霍斯金斯,丹尼尔·梅斯

2010燃烧的棕榈Dedra Davenport

克里斯托弗·B·兰敦

佐伊·索尔达娜,罗伯特·霍夫曼,尼克·斯塔尔

2010怀特霍尔街上的长统靴Dedra Davenport

Edward McHenryRory McHenry

伊万·麦克格雷格,理查德·格兰特,蒂莫西·斯波

2009成长教育海伦(Helen)

罗勒·莎菲

凯瑞·穆里根,彼得·萨斯加德

2009未来战警玛姬·葛

乔纳森·莫斯托

布鲁斯·威利斯,拉妲·米契尔,詹姆斯·克伦威尔

2007破绽Alex

格利高里·赫利特

安东尼·霍普金斯,瑞恩·高斯林,大卫·斯特雷泽

2007四处散落的碎片Nikki Gardner

杰里米·伯德斯华

史蒂芬·蒂尔内 ,拉德·舍博德兹加

2005傲慢与偏见珍·班内特

安德鲁·布莱克

露西拉·索拉,凯莉·斯泰堡丝,Nicole Hamilto

2005

毁灭战士

莎曼莎·吉曼

----德克斯特·弗莱彻,理查德·巴拉克,本·丹尼尔斯

2004浪荡子The Blonde

Laurence Dunmore

约翰尼·德普,约翰·马尔科维奇

2004承诺之地罗莎(Rose)

阿莫斯·吉泰

罗莎曼德·派克,汉娜·许古拉,安娜·帕里约

2002007之择日而亡米兰达·福斯特

李·塔玛霍利

皮尔斯·布鲁斯南,哈利·贝瑞,迈克尔·麦德逊

1998英国式结婚瑟莉亚(Celia)

安德鲁·戴维斯

---- 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2011恋爱中的女人----

Miranda Bowen

罗莎曼德·派克,蕾切尔·斯特灵,约瑟夫·马勒

1999锦绣佳人Molly Gibson

尼古拉斯·雷顿

Keeley Hawes,Bill Paterson,Tom Hollander

获得荣誉 获奖时间奖项名称2015   奥斯卡金像奖最佳女主角  消失的爱人 (提名)2015   金球奖剧情类影片最佳女主角  消失的爱人(提名)2015   英国电影学院奖最佳女主角   消失的爱人   (提名)2015   评论家选择奖最佳女主角   消失的爱人   (提名)2015   美国演员工会奖最佳女主角   消失的爱人   (提名)2015   棕榈泉国际电影节突破表演奖   消失的爱人   (获奖)2014   犹他州影评人协会奖最佳女主角   消失的爱人   (获奖)2014   堪萨斯城影评人协会奖最佳女主角   消失的爱人   (获奖)2014   凤凰城影评人协会奖最佳女主角   消失的爱人   (获奖)2014   圣路易斯影评人协会奖最佳女主角   消失的爱人   (获奖)2014   奥斯汀影评人协会奖最佳女主角   消失的爱人   (获奖)2014   底特律影评人协会奖最佳女主角   消失的爱人   (获奖)2014   佛罗里达影评人协会奖最佳女主角   消失的爱人   (获奖)2014   丹弗影评人协会奖最佳女主角   消失的爱人   (获奖)2011伦敦影评人协会奖 第35届 最佳英国女演员 消失的爱人 (获奖)

2011

伦敦影评人协会奖年度英国女演员   巴尼的人生   (提名)

2011

伦敦影评人协会奖年度英国女配角   达格南制造   (提名)

2010伦敦影评人协会奖年度英国女配角   成长教育   (提名)

2010   美国演员工会奖最佳集体表演   成长教育   (提名)2010   英国独立电影奖最佳女配角   达格南制造   (提名)2009   英国独立电影奖最佳女配角   成长教育   (提名)2006伦敦影评人协会奖年度英国女配角   傲慢与偏见   (提名)

2005   英国独立电影奖最佳配角   浪荡子   (获奖)2003   土星奖未来电影女性面孔   择日而亡   (提名)2003   MTV电影奖最佳英国演员   (提名)人物评价

艾峰网络    手机版    网站地图    QQ号:1587901230